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2010年06月12日

手打十段「うどんバカ一代」

”釜バターうどん”を食べに「うどんバカ一代」に行ってきましたワーイ
手打十段「うどんバカ一代」
店内はそんなに広くありませんが、テーブル席、カウンター席、座敷もありました。
手打十段「うどんバカ一代」
釜バターというくらいですから、釜揚げです。
先に精算を済ませると卵と醤油が渡されますので、5分位待ちましょう。
手打十段「うどんバカ一代」
キマシターーー!(^^)!
手打十段「うどんバカ一代」
バターと黒コショウの良い香りがします~。
手打十段「うどんバカ一代」
卵を落として・・・
手打十段「うどんバカ一代」
よくかき混ぜて・・・
(いかん、ヨダレが出てきたっ)
手打十段「うどんバカ一代」
お好みで醤油を垂らして、頂きます。
手打十段「うどんバカ一代」
黒コショウの風味がよくて、まさにカルボナーラ状態です。
麺は、山越の釜玉とはまた違った食感で・・・モチモチしています。
手打十段「うどんバカ一代」
比較的街中なのに駐車場もあり、土日もやっていて、営業時間も6:00~18:00
と長くて行きやすいので、また行こうと思います。

しかし、ショバ代のせいでしょうか?釜玉(小)350円、釜バター(小)470円というのは・・・
山越の釜玉(1玉)200円、釜玉山(1玉)250円に比べて割高な気もします。



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Posted by わかまつ at 12:00│Comments(0)うどん
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